Новая возможность «ЯндексМаркета» Менеджеры компании «Яндекс» сделали сообщение о начале работы новой возможности проекта «Маркет». Благодаря ей каждый пользователь поисковика может находить любимый товар только в тех магазинах, которые находятся за рубежом.

Проект добавил в отдельные разделы специальный фильтр, благодаря которому платформа может показать предложения магазинов отдельной страны. Сейчас этот фильтр появился в трех разделах. Ими являются «Косметика и духи», «Детские товары» и «Гардероб». Руководители нового проекта уже успели подписать необходимые документы с магазинами из Израиля, Италии, Германии, Великобритании, США и Китая. В результате платформа проекта пополнилась очень большим количеством товаров. Большой ассортимент предлагают и отечественные интернет-магазины. В этом ассортимента есть и запчасти для сотовых телефонов. А купить запчасти для сотовых телефонов по очень выгодной цене можно во многих магазинах.

Проект «Маркет» заставляет иностранные магазины выполнять ряд строгих требований. Так, сайты этих магазинов должны иметь русскоязычную версию. Кроме этого должна быть доступная для россиян система оплаты. На данный момент для оплаты покупки люди могут использовать банковскую карту и в отдельных случаях Яндекс.Деньги.

Интересно то, что цены, указанные в иностранной валюте, система переводит в рубли. Согласно ожиданиям специалистов, новый проект позволит мелким иностранным интернет-магазинам, которые предлагают качественный товар и не имеют средств на продвижение, получить большую популярность.