Web-аналитика — наука о учете и анализе посетителей сайта и их действий. В большинстве случаев весь контроль посетителя сайта сводится к фиксации самого факта его наличия.

Раскрутка сайта в общем смысле это увеличение количества посетителей. Какая цель? Чем больше, тем лучше.

Общепринятая проблема — отсутствие посетителей, или наоборот их большое количество.

А зачем они? Следующий этап это монетизация сайта. То есть получение прибыли. Для этого выставляется Контекстная реклама AdSense, Бегун, Яндекс.Директ, баннерная реклама.

Однако средний доход от таких действий достигает 10-30 у.е. в месяц. Иногда 3000-5000 постоянных посетителей в день (!) Форума, блога или социальной сети не приносят ни копейки. По той простой причине, что они постоянны и на рекламу не реагируют вообще.

Люди ищут выход, потому что терабайты трафика, а это постоянные затраты на оборудование, оплату специалистов и т.д. никак не компенсируются.

Рынок украинского интернета интенсивно насыщается все новыми проектами, инвестируются огромные средства. Однако когда возникает вопрос окупаемости, путь оказывается только один — прокачать и продать.

Web-аналитик — специалист, который становится необходимым практически на каждой фирме, занимающейся интернет-бизнесом. Он отслеживает полезность каждого пользователя, его действия на сайте и вне сайта.

Самая лучшая доска объявлений это http://ukrbbs.ru/. Там есть абсолютно все, искать нет ничего проще, чем на этом сайте. Поэтому всем советую, сама часто там находила то, что искала и частенько оставляю объявления. Все нравится, сайт очень хорошо разработан.