Самое сложно в создании интернет-магазина — не сам процесс моделирования сайта, а поиск поставщиков продукции. Именно эта задача отнимет, как правило, больше всего времени. Но если вдуматься, то сегодня наибольшим и самым главным поставщиком является Китай. Но, несмотря на это, покупать в китайских интернет-магазинах не так уж и просто, как кажется на первый взгляд. И не подумайте, что вам придется изучить полностью китайский язык – в нашем случае можно обойтись без этих знаний. Но вам придется научиться пользоваться онлайн-переводчиками. Наподобие Google, Translate It Now и другие.

Выбираем продукцию

Для начала следует провести предварительное сканирование интернет-рынка. То есть, узнать, чего не хватает, чего слишком много, чем порадовать покупателя. К примеру, айпад китайский — отличное решение. Сейчас планшеты популярней ноутбуков и разлетаются, как горячие пирожки. Но оригинал айпада стоит ну очень дорого. Кто же откажется от его дешевой копии, которая функционалом не поступается? Вообще, все китайские телефоны дешево стоят, этим можно и пользоваться. Более того, вся электроника стоит значительно дешевле, чем европейские и американские аналоги.

В общем, будем считать, что с выбором продукции вы определились. Не обязательно работать с электроникой. Это может быть и текстиль, и украшения и даже сувенирная продукция. Главное – она должна привлекать покупателя. Вам понравилась вещь? Может она многим понравиться. Действуйте таким способом.

Проводим закупку

Для начала находим популярные китайские интернет-магазины. Это не сложно сделать и через поисковик. После этого – заходим в него через траслейтер Google. Переводит он «не ахти как», но достаточно для того, чтобы сориентироваться на сайте. Сразу выясняйте, каким образом на сайте производиться покупка, оплата и доставка. К примеру, buyincoins отлично подойдет для ваших нужд. Оплата при помощи Web Money или же кредитной картой. Доставка примерно занимает 2-3 недели, так что вначале вам придется работать по принципу предоплаты – вам заказывают определенный товар, вы выполняете заказ. Вот и все. Ну а далее – ваша фантазия. Вначале развивайте ваш интернет-магазин при помощи социальных сетей. Если дело нормально пойдет – создавайте интернет-сайт. Никаких секретов, только логика и смекалка.

Ну и на последок следует напомнить о том, что интернет-магазин – это предпринимательская деятельность, которую можно регистрировать на упрощенный единый налог.