Выбор хостинга всегда актуальная проблема. И вроде бы понятно, что нужно, а подобрать подходящий сложно. Особенно, если зайти на сайт хостер-компании, и прочитать о тарифных планах. Новичку здесь будет вообще все непонятно и дико. Поэтому следует разобраться, чем отличаются те или иные тарифные планы, и какие из них вам подойдут.

Какие существуют хостинги и в чем преимущества отдельного физического сервера

Выделяют три типа хостинг:

  • Виртуальный, простой;
  • С возможностью VPS, VDS;
  • Отдельный выделенный сервер.

Простой виртуальный хостинг подразумевает размещение веб портала на общем сервере. Вам будет предоставлено место, но при этом вы будете зависеть от других веб порталов. Если говорить аналогиями, то виртуальный хостинг – это, как общежитие, у вас вроде есть крыша над головой, но у вас общие комнаты, кухня и все остальное. Подойдет подобный тариф начинающим небольшим интернет проектам, сайтам визиткам, с небольшим количеством информации и малым посещением. Хостинг будет удобен всем, кто не замахивается на большие прибыли, но желает сохранить свой портал презентабельным и интересным, без рекламы и дополнительных, ненужных объявлений.

Хостинги с возможностью VPS, VDS – это виртуально выделенные сервера. Они характеризуются уже большими возможностями для создания и развития интернет проекта. Вам выделяется место на одном физическом сервере, предоставляется отдельный IP-адрес, вы можете сами управлять ресурсом, хостингом. Опять же, если говорить аналогиями, то подобный тарифный план похож на коммунальную квартиру. У вас уже есть отдельная жилплощадь, но вы все еще имеет общий коридор и кухню. Подобные хостинги позволяют увеличить нагрузку на сайт, исключают внезапное отключение портала из-за ошибок соседних ресурсов. В этом случае у вас появляется возможность загружать большое количество информации, он будет бесперебойно работать при большом наплыве посетителей.

А вот отдельный физический сервер – это уже другой уровень хостинга. Вам выделяется отдельный компьютер для размещения веб портала. Здесь, можно сказать, у вас обустраивается «собственная квартира». Теперь вы можете загружать любое количество картинок, видео. Посетителей может быть множество, на работу веб сайта это не повлияет. Вы не зависите от других интернет проектов, можете сами управлять хостингом, появляется множество дополнительных функций. Индивидуальный физический сервер подойдет всем крупным интернет сайтам, магазинам, ресурсам, зарабатывающим деньги. Из недостатков подобного тарифного плана можно выделить только цену. Конечно, стоят подобные хостинги достаточно дорого, но зато они себя быстро окупают.