Риски при покупке сайта в Интернете При открытии любого бизнеса имеется множество рисков. Также и при покупке сайта вы можете как потерять свои деньги, так и здорово заработать. Давайте рассмотрим, какие существуют риски при приобретении такого товара.

1. Цена сайта не окупит будущую прибыль.

На цену сайта влияет достаточное большое число факторов, при этом главным показателем считается ежемесячная прибыль от него. В большинстве случаев, итоговая цена сайта находится в диапазоне между 7 и 10-месячными доходами. К данной цифре зачастую добавляются и прочие коэффициенты, к примеру, за клиентскую базу либо же контент, которого больше нигде нет. Такой, кстати, на портале market-mobi.com можно найти. Помимо этого, берется во внимание перспективность покупаемого проекта. Некоторые не слишком добросовестные продавцы сайтов могут попросту накрутить показатели перед покупкой.

2. Темное прошлое домена.

Зачастую бывает так, что домен замечался в не слишком честных методах оптимизации. Из-за этого раскрутить его в будущем будет практически невозможно. Именно поэтому желательно знать всю подноготную. Проверить этот момент можно, но лучше не забывать про такую возможную аферу.

3. Проблемы технического характера.

Может быть так, что сам по себе сайт имеет высокое положение в поисковой выдаче, но содержит в своем коде множество неисправностей, не работают целые разделы. Чтобы выявить все неисправности, порой уходит несколько недель. Понятно, что через такой промежуток времени найти продавца и вернуть свои деньги будет очень проблематично.

4. Отсутствие перспектив.

Очень часто можно встретить сайт, который генерирует много трафика, клиентская база стабильно растет, а через несколько месяцев происходит серьезная просадка. Практически 75% пользователей уходит и самым частым посетителем сайта становится сам его владелец. Именно поэтому необходимо чувствовать перспективность того или иного проекта. Желательно вообще проконсультироваться со специалистами в данном вопросе, хотя бы зайти на тематический форум, чтобы узнать мнение опытных оптимизаторов. Удачной покупки!