Как отличить качественный инфопродукт в сети?Ежедневно на почтовые ящики пользователей Интернета приходит множество коммерческих предложений от продавцов, которые предлагают информационный продукт. Стоимость таких продуктов, как правило, не маленькая. Обычно она начинается от 300 долларов.

К сожалению, не все информационные продукты можно назвать качественными. В связи с этим встает вопрос: как же отличить качественный информационный продукт от некачественного? Для этого нужно найти ответы на некоторые вопросы.

  1. Кто автор проекта? Важно выяснить все об этом человеке: кто он такой, настоящая ли у него фамилия, не использует ли он липовых данных для того, чтобы скрыть какую-либо информацию?
  2. Если ли у автора собственный блок или другие публикации в Интернете? Если собственные статьи у автора имеются, это может говорить о том, что он является живым и подходит серьезно к своему делу. Любой продукт, не только информационный, который приобретается в Интернете, требует тщательной проверки. Получить лицензию Минкульта можно тут, здесь предлагаются качественные услуги.
  3. Когда было зарегистрировано доменное имя? Также вы можете узнать, на кого оно было зарегистрировано. Если доменное имя было зарегистрировано недавно, это должно вызывать определенные подозрения. И напротив, если доменное имя было зарегистрировано несколько лет назад, это говорит о надежности проекта.
  4. Отвечает ли автор проекта на вопросы потенциальных покупателей? Компетентность автора могут сразу рассказать о многом.
  5. Что говорят о продукте другие пользователи? Вы можете поискать на различных форумах информацию о данном продукте, отзывы. Многая информация находится в открытом доступе.
  6. Кто занимается продвижение продукта на рынке? Ответ на этот вопрос поможет понять реальное положение вещей. Если продвижением продукта занимаются разные люди и среди них есть авторитетные, то это является плюсом. Люди, у которых сформирована хорошая репутация, не будут марать свое имя рекламой некачественного продукта.

После ответов на все эти вопросы вы легко сможете отличать любой качественный инфопродукт от некачественного.