Хостинг — это услуга по предоставлению дискового пространства и вычислительных мощностей сервера для размещения сайтов. В зависимости от вида физического носителя, хостинг делится на виртуальный, виртуальный сервер (VPS/VDS хостинг http://ukrnames.com/) и выделенный сервер. Давайте более подробней поговорим о каждом из них.

Виртуальный хостинг самый популярный и востребованный вид хостинга среди небольших проектов. В данном случаи клиент получает квоту дискового пространства сервера, на котором расположено еще сотни подобных сайтов. Для обеспечения работоспособности всех проектов, ресурсы сервера делятся между ним поровну.

VPS/VDS хостинг предоставляет часть дискового пространства, в котором эмулируется настоящий сервер. Таких виртуальных машин на сервере может быть много, однако, каждая из них имеет собственную ОС, гарантированную квоту серверных ресурсов и работает независимо от других. Владелец VPS может менять настройки ОС, устанавливать необходимое ему ПО. Такой сервис востребован для проектов средней величины или сайтов с большой посещаемостью.

Выделенный сервер — это целый физический сервер, который вы арендуете у хостинг-провайдера. Клиент получает полный контроль над площадкой, может проводить любые действия, вплоть до установки ОС и изменений конфигурации BIOS. Как правила выделенный сервер используется для крупных веб-проектов с повышенными требованиями к серверным ресурсам и вычислительным мощностям. Например под игровые сайты, онлайн-сервисы, сайты для скачивания ПО, фильмов и т. п. Стоит отметить, что для управления выделенным сервером вам понадобятся навыки в области администрирования и компьютерных технологий.

Существует еще масса критериев, по которым можно классифицировать хостинг. В зависимости от поставленных задач, можно выделить хостинг для сайтов, форумов, файловый хостинг. По ресурсам и технологиям — хостинг PHP, хостинг MySQL. Сегодня, практически невозможно представить себе разработку сайта без использования данных технологий. Также выделяют платный и бесплатный сервис. Что касается бесплатного хостинга, то единственным плюсом является его «бесплатность», в остальном же сервис сильно ограничен в ресурсах и возможностях, плюс в качестве «платы» за сервис на вашей веб страничке будет размещена реклама.  В случае платного варианта количество предоставляемых ресурсов и функциональные возможности зависят от тарифного плана хостинга.

——————————————————————————————————————————————

Водяная завеса BALLU COMMERCIAL BHC-16W http://www.veter-tepla.ru/cat/oborudovanie-dlja-otoplenija-i-obogreva/teplovye-zavesy/ballu/vodyanaya_zavesa_ballu_commercial_bhc-16_wr.html представляет собой экономичный, безопасный и высокопроизводительный прибор, устанавливаемый в дверных проемах для создания воздушного барьера на границе зон с разной температурой. Тепловая завеса одинаково работает в любое время года. Водяная завеса BALLU универсальна, т.е. может устанавливаться как в горизонтальном, так и в вертикальном положении, слева и справа от проема.
По материалам сайта veter-tepla.ru