Facebook решили почистить лайкиРазработчики одной из крупнейших в мире социальных сетей, Facebook, сделали заявление, что они вводят изменения в подсчет лайков на страницах крупных брендов и компаний.

Изменения коснутся, прежде всего, лайков от неактивных (фейковых) пользователей и аккаунтов, которые соцсеть автоматически удалит из счетчиков общего количества. Также это изменение коснется пользователей, которые ушли из жизни и эти данные доступны соцсети и пользователей, которые добровольно удалили свои странички в Facebook. Помимо лайков главной страницы бренда, также будут удалены лайки и посты, которые относятся к категории пользователей, упомянутых ранее.

Facebook предупреждает, что после проведения глобальной «чистки» количество подписчиков также изменится в меньшую сторону. Но, вместе с тем, компании и бренды, которых коснется изменение, будут с точностью знать актуальное количество подписчиков, которым действительно нравится их продукт или услуга.

Как известно, на сегодняшний день Facebook насчитывает более 1,32 млрд. активных пользователей по всему миру. Активными пользователями считаются те, которые хотя бы единожды в месяц посещали данную социальную сеть. Эти данные были зафиксированы при помощи кнопки лайк и cookie. Ежедневно пользователи Facebook оставляют более 3,2 млрд лайков.

Специалистами компании «NetSend» производится оптимизация и продвижение сайтов на профессиональном уровне. Доводим до сведения заказчиков, что продвижение и оптимизация ресурсов здесь стоит недорого. Как проводятся данного рода услуги, можно уточнить на ресурсе компании.