Любой виртуальный ресурс требует внимания, причем на всех этапах: от создания до пребывания его в топе. Некоторые считают, что достаточно просто выбрать шаблон, установить бесплатную CMS, придумать доменное имя, оплатить хостинг и разместить несколько материалов, чтобы начать привлекать посетителей и зарабатывать в Сети. Спустя какое-то время они понимают, что были не правы, и уже говорят знакомым: создание сайтов http://www.magnaweb.ru/ – это не так-то и легко, а продвижение требует основательной подготовки. Если действовать наобум, можно вообще оказаться под угрозой бана. Что не нужно делать новичкам, поговорим об этом дальше.

Чрезмерное увлечение ссылками

Публикация ссылок – хороший инструмент для раскрутки, если пользоваться им осторожно. Обязательно надо следить за читабельностью, последовательно раскрывать тему, выбирать подходящие по смыслу анкоры. Согласитесь, что в тексте про кондиционеры упоминание об агентстве, которое занимается организацией праздников, выглядит очень странно. Оно буквально режет глаз и снижает доверие пользователей к владельцу сайта. Плохим решением является и размещение огромного количества ссылок в одной публикации. Выглядит как мозаика и отвлекает от содержания.

Кроме того, нужно следить и за положением ресурсов, на которые вы ссылаетесь. Нередко они оказываются под подозрением у поисковых роботов, находятся под фильтром и способны наложить тень сомнения и на ваше «детище».

Применение методов «черной» оптимизации

Многие хотят быстро и без особых усилий попасть в топ, поэтому частенько обращаются к доморощенным специалистам, предлагающим свою помощь. Они редко используют разрешенные способы продвижения, поскольку понимают, что результата придется ждать не один месяц, а клиент хочет всего и сразу. Поэтому они обычно внедряют на странице скрытый текст, вредоносный код, обманывающий роботов.

Атака хакеров

Сегодня надо быть осторожными при регистрации собственного сайта или заполнении данных на чужом. Найти скачать скрипт для подбора паролей под силу даже школьнику, так что о «qwerty», «asdf» «12345» забудьте. Фамилия, имя, дата рождения тоже считаются плохими вариантами. Лучше чтобы пароль состоял и латинских букв вперемежку с цифрами. Так взломать портал или блог будет намного сложнее.

Проблемы с доступом

Сайт должен открываться, быть постоянно доступным для посетителей и поискового робота, иначе возникнут трудности с индексацией, люди перестанут интересоваться вашим ресурсом. Для вывода из строя хватает одного лишнего символа в файле, отсутствия закрывающего тега в нужной позиции. Частенько и хостинговая компания подкидывает неприятные сюрпризы, так что выбирать ее тоже желательно с умом, читая отзывы и анализируя полученную информацию.