вай-файПользование беспроводным доступом к Всемирной Сети по технологии Wi-Fi может оказаться опасным. Ученые доказали, что каждая 5-я точка доступа общественного пользования, не защищена. Злодеи могут легко получить личную информацию.

Подобное заявление буквально на днях сделали ученые из корпорации под названием «Лаборатория Касперского», которая уже давно развивает свою специализацию на качественной инновационной разработке антивирусных программ и полного компьютерного обеспечения. В известной в настоящее время компании на днях сообщили, что во время своего очень необыкновенного эксперимента исследователи проверили приблизительно семь тысяч различных точек доступа по всей территории столицы Российской Федерации. В результате учеными был установлен тот факт, что 18% проверенных точек являются крайне ненадежными и небезопасными, ведь хакеры попросту очень легко способны получить любой доступ к передаваемой пользователями информации. При этом из вышеуказанных семи тысяч 16% точек доступа вообще не используют абсолютно никакой защиты, другие же 2% используют технологию защиты WEP, которая уже давно устарела, так что для ее простого взлома опытному хакеру потребуется всего пару минут.

Если вы интересуетесь новостями интернета и современных IT-технологий, то вы, несомненно, привыкли идти в ногу со временем. В таком случае вам будет крайне полезно узнать о том, что ремонт ipad в сервисе в настоящее время стал доступен. Опытные специалисты быстро устранят любую проблему в гаджете. Выгодные цены за обслуживание.

Взломав Wi-Fi-сеть, такие злоумышленники могут быстро получить любой доступ к личным данным множества пользователей, распознать его личные логины и пароли от социальных сетей и почты, а еще быстро перехватить информацию по банковским картам, если осуществляется процесс платежа. Чтобы каким-то образом обезопасить себя от такого рода взломщиков, по мнению исследователей и ученых, следует не вводить в такого рода незащищенных сетях собственные пароли и логины, а все операции по банковским средствам и вовсе лучше осуществлять в домашних условиях.