Пессимизирована база ChillingEffectsРесурс, содержащий данные о сайтах, нарушающих права авторов, исключен из SERP Google. Причиной явился Закон об авторских правах в цифровую эпоху — DMCA.

Общественный ресурс для мониторинга нарушающих положения закона DMCA сайтов был сформирован в 2001 г. и уже спустя год активно сотрудничал с Google, получая от мирового лидера поиска уведомления о сайтах, исключенных из индекса по причине нарушения прав авторов. Но затем Chillingeffects.org стал объектом многочисленных жалоб.

При этом следует отметить, что по мнению членов Copyright Alliance (общественная организация, в которую входят правообладатели), ресурс, ранее позволявший проверять, так сказать, «чистоплотность» сайтов, сам превратился в инструмент для поиска «пиратского» контента, показывая всем желающим ссылки на сайты, удаленные из индекса Google (на Chillingeffects.org практикуется публикация сообщений, включающих не только информацию об истинных правообладателях, но и ссылки на сайты-нарушители). Недовольны правообладатели и присвоенным им названием «сторонники цензуры».

Теперь и Chillingeffects.org утратила позиции в поисковике: технически ресурс присутствует в индексе Google в открытом доступе для пользователей, но поиск информации относительно нарушению прав авторов ощутимо затруднен.

Реализуем неизолированные провода. Полный каталог доступен на сайте http://www.ua.all.biz/provoda-neizolirovannye-bgg1007955, который осуществляет свою деятельность круглосуточно и содержит только актуальную информацию о стоимости, характеристиках и наличии товара.