Новый стартап Leap улучшит автобусы

Благодаря проекту Leap, люди смогут заказывать билеты и бронировать места в общественном транспорте с помощью мобильных телефонов, работающих под платформой Android или iOS.

Для того чтобы воспользоваться этой возможностью, необходимо установить специальное приложение. Владелец мобильного телефона, оснащенного данным приложением, сможет оплатить один билет или сразу приобрести пакет поездок на общественном транспорте.

Проект уже запущен в нескольких городах, автобусы Leap появились в Сан-Франциско. Пока маршрут в Сан-Франциско обслуживается без расписания, однако автобусы прибывают к остановкам через каждые 15 минут. Воспользовавшись мобильным устройством, люди смогут отследить движение автобуса с помощью вышеупомянутого приложения.

В качестве топлива для автобусов используется природный газ. В каждом автобусе есть точка доступа Wi-Fi и холодильник с йогуртами, снеками и другими продуктами. Если пассажир захочет скрасить поездку чашкой горячего кофе, то он сможет заказать напиток прямо через приложение, еще до того как автобус подъедет к остановке.

Проект будет расширяться, Сан-Франциско – это только начало, в дальнейшем революция общественного транспорта распространится по всей территории США. Средняя стоимость поездки в автобусах Leap составляет 6 долларов.