Вот замучила ностальгия, и решыл вспомнить хохму о том, как народ в сети порадовался «козлами» в выдаче Гугла. Сутра вся страна была в шоке:), хотя до вечера ситуация уже изменилась (какие-то оперативники по-видимому оперативно и поработали). Политический Google Bombing в украинском интернете уже давно не новость (вспомнить запрос «Писец стране» и выдачу сайта БЮТ на первом месте.)
Однако если сравнивать эти два случая «работы» Google, то можно прийти к разным выводам.

В случае с сайтом БЮТ и  запросом «Писец стране» в выдаче стояла действующая главная страница сайта (хотя там нигде и не встречались те же «Писец стране»), не в тайтле, не в description и даже не  keywords.
В случае с сайтом ВРУ в выдаче стоит как ни странно главная страница сайта с указанными портами. Каким образом она попала в индекс?

Все просто. Специалисты, которые обслуживают сайт ВРУ, где-то неправильно настроили сервер и он отдает код 200 — то есть документ найден:

HTTP/1.1 200 OK
Date: Fri, 06 Aug 2010 00:54:21 GMT
Server: Oracle HTTP Server Powered by Apache
Last — Modified: Wed, 06 Apr 2005 13:03:20 GMT
ETag: «1 e1172 — 2-4253de18″
Accept — Ranges: bytes
Content — Length: 2
Content — Type: text/html

И проставив совсем немного весомых внешних ссылок на эту страницу, оптимизатору удалось засунуть ее в индекс Гугла. Каким образом удалось вывести в заглавие (title) самих козлов — непонятно, но там без Google WebMaster Tools не обошлось по-видимому.

Кстати, угадайте с 1 раза какой же код отдает сервер, если сделать ему запрос на несуществующей странице http://www.rada.gov.ua: 8080/?450-казлов-которые-мешают-нам-жыть? 🙂


Які сьогодні кращі кондиціонери ціни приблизні на які, можна знайти в на сторінці будь-якого інтернет магазину побутової чи кліматичної техніки. Так-так, сьогодні. коли на вулиці така спека, всі кинулись встановлювати в себе в домівках чи квартирах кондиціонери.