Шлем виртуальной реальности от SamsungВиртуальная реальность — это наше будущее, причем оно уже совсем рядом. Специалисты по IT-технологиям и футурологи говорят о том, что эта технология полностью проникнет в нашу повседневную жизнь всего лишь через 20-30 лет, а может и раньше. Она откроет колоссальные возможности в научных исследованиях, медицине, в обучении и, конечно же, в индустрии развлечений.

Первые значимые шаги в этом направлении сделали представители компании Oculus VR, создав достойный вниманию шлем виртуальной реальности под названием Oculus Rift. Это первая успешная попытка погрузить человека в виртуальную среду с расширенным спектром ощущений. Реакция общественности проследовала незамедлительно — тысячи людей уже опробовали новинку на себе и шлем привлек внимание не только со стороны пользователей, но и заинтересовал несколько крупных компаний.

Компания Sony решила не стоять в стороне и на фоне всеобщего интереса начала разработку своего шлема виртуальной реальности под названием Project Morpheus. Проект хороший, но он призван полностью конкурировать с Oculus Rift.

Вечный конкурент Sony — компания Samsung — решила не идти против первооткрывателей, а сотрудничать с OculusVR. Если первый шлем виртуальной реальности настроен на работу в связке с компьютером, то представителям из Samsung больше понравилась идея сделать шлем для своих смартфонов, и называется он Gear VR. Различия в подходах фундаментальные, потому что одно дело быть привязанным к компьютеру, а совсем другое поставить в шлем свой смартфон и наслаждаться ощущением полного погружения.

Кстати говоря, уже сегодня на станциях и в вагонах метро можно встретить людей в шлемах на голове. Да, пусть это единицы, но доступность и привлекательность таких устройств растет ежедневно и недалек тот день, когда шлемы виртуальной реальности станут привычной повседневностью.

Для раскрутки сайта надо зарегистрироваться в твиттере, заполнить аккаут сообщениями, разместить в них ссылки, находящиеся в средине твита. Вначале твита должна располагаться ключевая фраза. Удачной будет раскрутка сайта через твиттер, если в нем будет новая интересная информация.