История Интернета начинается с разработки электронных компьютеров в 1950-х годах. Первоначальные концепции пакетной сети возникли в нескольких лабораториях компьютерной науки в США и Франции. Министерство обороны США подписало контракты еще в 1960-х годах для систем пакетной сети, включая разработку ARPANET.

Первое сообщение было отправлено через ARPANET из лаборатории компьютерных наук Леонарда Клейнрока во второй сетевой узел в Стэнфордском исследовательском институте (НИИ).

Сети пакетной коммутации, такие как сеть ARPANET, NPL, CYCLADES и Telenet, были разработаны в конце 1960-х и начале 1970-х годов с использованием различных протоколов связи. Дональд Дэвис сначала разработал сеть с коммутацией пакетов в Национальной лаборатории физики в Великобритании, которая уже почти два десятилетия стала испытанием для исследований в Великобритании. Проект ARPANET привел к разработке протоколов для межсетевого взаимодействия, в которых несколько отдельных сетей могли быть объединены в сеть сетей. При этом никаких сайтов, шаблоны для которых можно посмотреть на сервисе https://inbenefit.com/, тогда ещё не было, поскольку сеть применялась в иной направленности.

Доступ к ARPANET был расширен в 1981 году, когда Национальный научный фонд (NSF) финансировал Сеть компьютерных наук (CSNET). В 1982 году в качестве стандартного сетевого протокола на ARPANET был представлен пакет интернет-протокола (TCP / IP). В начале 1980-х годов NSF финансировал создание национальных суперкомпьютерных центров в нескольких университетах и ​​обеспечивал взаимосвязь в 1986 году с проектом NSFNET, который также создавал сетевой доступ к суперкомпьютерным сайтам в США от научно-исследовательских и образовательных организаций.

ARPANET был снят с эксплуатации в 1990 году. Ограниченные частные подключения к частям Интернета официально коммерческими структурами появились в нескольких американских городах к концу 1989 и 1990 годов, а NSFNET был снят с эксплуатации в 1995 году, сняв последние ограничения на использование Интернет для осуществления коммерческого трафика.