У многих людей есть фотоаппараты. Но только единицы могут похвастаться наличием главного атрибута к этому цифровому устройству – штатива. Сегодня, в Интернете можно найти огромное количество публикаций относительно того, как подобрать самые лучшие штативы для фотоаппарата. Однако какому производителю отдать предпочтение говорится совсем немного. Штатив уже давно стал незаменимым атрибутом, без которого не может обойтись ни один профессиональный фотограф. И на это существует, по крайней мере, минимум две причины.

1) Все фотографы, для которых фотография стала частью жизненного пути, осознали его необходимость в повседневной жизни.

2) Купить штативы для фотоаппаратов можно по мизерной цене. Стоимость бюджетной модели колеблется в пределах 600-700 рублей.

Но это никак не влияет, когда опытный фотограф или просто любитель зайдя в магазин цифровой техники, видит большое количество штативов. Самыми популярными штативами являются: Arsenal, Velbon, Slik, Benro и Manfrotto. Но известно только одно: на работу настоящего фотографа никогда не повлияет, какой штатив у него в арсенале. Но если существует возможность улучшить свой арсенал современными атрибутами, то ни в коем случае нельзя упускать такой шанс.