Вы задумали строительство загородного дома или ремонт квартиры. И, вряд ли, захочется обращаться в строительную компанию и переплачивать огромное количество денег.

Проще всего, нанять бригаду рабочих гастарбайтеров, которые заполнены выходцами из стран СНГ. Обратившись к таким друзьям, Вы сильно верите в то, что удастся сэкономить. Ведь расценки у таких людей должны быть гораздо ниже, чем у строительных фирм. И в таких словах есть доля правды.

Строительные фирмы предоставляют чаще всего те же самые бригады гастарбайтеров с человеком во главе. Это, видимо, директор. Обращаясь к строителям гастарбайтерам, Вы сразу же подвергаете себя риску. Но, мечтая сэкономить, Вы согласитесь и постараетесь, заранее, подготовится к возможным издержкам. Довольно часто подход такого рода себя оправдывает. Проблемы могут возникнуть везде.

Но тут все равно цена не дотягивает до цены строительной фирмы. Накрутка в организованных строительных компаниях составляет от 100 до 200 процентов. А в столице РФ так и подавно.