Работа SEO-специалистом в КиевеУкраина переживает сильнейший кризис, схожий по масштабам с ситуацией 90-х годов. Многие предприятия закрываются, а госсектор охватила «экономия», в итоге найти работу всё труднее. Средняя заработная плата упала ниже отметки в 150$.

Сфера IT в Украине осталась одним из немногих легальных мест работы, обеспечивающим удовлетворение базовых потребностей (уплата всех коммунальных платежей и приличные продукты питания). По общему числу вакансий Киев занимает треть всего рынка труда Украины.

Чтобы устроиться на высокооплачиваемую работу в Киеве, можно воспользоваться порталом hh.ua, на его страницах всегда присутствуют seo вакансии, предлагающие хороший доход. Однако стоит понимать, что работа SEO-оптимизатором не так уж и проста, человек должен обладать специальными знаниями, иметь опыт в данной сфере от 5 до 10 лет. Без знаний в области контекстной рекламы, интернет-маркетинга, SMM и основ SEO не стоит даже искать вакансии SEO-специалиста. К тому же нужно иметь богатый опыт в написании высокопродуктивных рекламных текстов и SEO-заметок. Даже имея определённые навыки во всём вышеописанном, нужно обладать креативным умом и неординарным мышлением, умением выстраивать успешные стратегии для онлайн-проектов.

На сегодняшний день все эти знания являются пороговыми для получения возможности хотя бы пройти собеседование в рекламных агентствах и студиях по SEO-продвижению.

Как и в программировании, время не стоит на месте, и каждый квартал требования к соискателям работы растут. Так, без знания всех технических тонкостей по продвижению в социальных сетях Fb и Vk (повышение CTR и оптимизация видео-контента для максимальной конверсии) не стоит рассчитывать на зарплату хотя бы в 300 $.

Такие же очевидные вещи, как владение идеальными навыками по работе в Excel, GoogleAdwords, Яндекс.Метрике и системах вроде Яндекс.Wordstat или GoogleAnalytics, опыт в работы в СSS и HTML, просто обязательны. Без хорошего знания английского языка (уровень не ниже Intermediate) работа для SEO-оптимизатора станет невозможной.