В интернете можно найти не только интересную информацию, пообщаться с людьми, купить товар, но и забронировать билет на самолет, номер в отеле любого города мира. Самостоятельное бронирование обходиться гораздо дешевле, нежели обращаться с этим вопросом в какую-нибудь туристическую компанию. Единственное, что стоит учитывать при бронировании номера – стоимость. Чем ближе будет дата заезда, тем дороже он обойдется, поэтому стоит это делать заранее.
Забронировать номер в гостинице в Самаре или в другом городе можно несколькими способами:
— позвонить в отель и оформить бронь;
-зайти на сайт турагентства и заполнить предложенную форму. Однако данный вариант предполагает оплату номера по цене агентства, а не гостиницы;
— зайти на официальный сайт отеля или гостиницы и оформить бронирование на нем, заполнив форму;
— еще можно забронировать номер в любой гостинице или отеле через системы бронирования. Зачастую номера через эти системы обходятся дешевле, чем на официальных сайтах.
При бронировании номера вам обязательно потребуется иметь под рукой паспорт, ведь его данные вам понадобятся для заполнения формы, а так же банковскую карту. Лучше всего сделать MasterCard, ее принимают во всех отелях мира.
Условия бронирования и оплаты в разных отелях различные. В большинстве необходимо делать предоплату в размере от 10 до 100% от стоимости номера за все время пребывания. Эти средства блокируются на карте, но не списываются.
Чтобы оформить бронирование, можно следовать этой инструкции:
— подбираете гостиницу или отель. Лучше ориентироваться на отзывы пользователей, только не стоит доверять тем отзывам, которые размещаются на сайтах гостиниц и турфирм;
— зайдя на сайт, через который будете бронировать (система бронирования, официальный ресурс или сайт турфирмы), откройте страницу бронирования;
— необходимо заполнить предложенную форму: укажите ваши ФИО, даты заезда и съезда, данные банковской карты. Обязательно прочитайте условия бронирования, после этого можно отправлять заявку. Некоторые сайты отелей после регистрации, перенаправляют пользователя на страницу с подтверждением заявки, которую необходимо распечатать. Ее могут потребовать при заселении. На оставленный электронный адрес в заявке, придет письмо с подтверждением брони. Его следует распечатать, ведь там адрес гостиницы, ее телефон.
Таким образом заселиться в гостиницы москвы цены на которые не высокие, не так уж и сложно. Главное, иметь немного времени и средства на банковской карте.