Известно, что действующий порядок регулировния забастовок, который предусмотрен законами Российской Федерации, не отвечает конституционным установкам, положениям международного права. В данном документе не учитывается право людей на организацию и проведения митингов и забастовок, не учитывает интересы работников. В то время работодатели безнаказанно нарушают трудовые интересы своих подчиненных.

Как результат, многие ученые и специалисты в этой области подали обращение к Президенту, главе Правительства Российской Федерации, Председателю Государственной Думы с просьбой разобраться со сложившейся ситуацией.

Авторы прошения считают свое обращение своим гражданским и профессиональным долгом. Они просят провести изменения в законодательстве и внести соответствующие комментарии к законам в ближайшее время.

Известно, что Трудовой Кодекс Российской Федерации предоставляет работникам возможность проведения забастовки, как способ разрешения трудового спора на предприятии. Это может произойти в случае, когда между работниками и работодателем возникает разногласие по поводу установленных условий труда, выполнения заключенных договоров и т.д.