Понятное дело, что тех, кто решился на такой серьезный шаг, как проведение ремонта в собственной квартире или доме, все может показаться новым непонятным и даже пугающим. Реклама постоянно кричит про одно, консультанты доказывают второе, а сосед по лестничной клетке так и вовсе говорит о своем, не слушая ни тех, ни других. Продажа плитки сегодня осуществляется в чрезмерно огромном количестве самых разнообразных магазинов.

Однако выбрать саму облицовку по главной дизайнерской идее, по эксплуатационным показателям, которые могут значительно разнится, по фактурам, размеру и цвету вовсе не просто и на это придется истратить добрый отрезок времени. Ведь неправильный выбор может привести не только к порче материала, но также и к тому, что каждое утро у вам будет портится настроение, потому находиться в ванной просто невозможно, из-за кроваво-алого сплошного интерьера с золотой отделкой.

Обязательно четко просчитывайте все и всегда, чтобы потом не грызть локти

Дизайн, цвет, фактура и тон, все это выбрано и уже есть даже авто, которое привезет выбранные варианты домой. Причем купить плитку в Москве не составит труда, к примеру, подобрать свой личный вариант можно легко тут http://www.ceramtrade.ru/, где простая навигация поможет справиться с колоссальным изобилием и разнообразием. Однако стоит также знать и то, сколько всего плитки нужно купить для той, или же иной, комнаты. Это не сильно сложно и при желании можно разобраться без проблем:

  • В первую очередь нужно тщательнейшим образом промерить всю комнату, куда вы и собираетесь укладывать плитку. Если у вас есть опыт, сделайте это сами, думаю найти площадь стен и пол вычислить не составит труда, вспомнив школьную программу пятого класса. Специалисты сразу же исключаю дверной проем, но если у вас не очень получается, стоит оставить его, ведь если плитка будет немного лишней, это ничего, зато, когда ее не хватает, то этот гораздо хуже.
  • Далее промерить придется и плиточки. Причем в этом плане интернет-магазин плитки действительно лучший вариант, так в каждом описании уже заранее предусмотрен данный вопрос и размеры плитки указаны в описании. Зная это можно просчитать, сколько плиток входит в метр квадратный и путем умножения вы можете узнать, сколько же всего уйдет на облицовку комнаты
  • Однако впритык никогда нельзя покупать, ведь случиться может что угодно, к примеру, облицовщик-недотепа может уронить коробку, вы можете сами неосторожно упустить ее из рук, да и при укладке встречаются странные моменты, когда плитка ломается и лопает.  Потому стоит приобрести процентов на 5-20 больше, в зависимости от стоимости самого изделия, а также от величины комнаты. 

 

.