Известно, что наличие дистанционного управление освещением – штука удобная, комфортная и в наши дни вполне реальная. Произвести распределение освещения в Вашем доме или офисе можно с помощью мобильного устройства или же пульта дистанционного управления. Иногда такое освещение используют для подсветки придомной территории или как контроллер «умного» дома, что позволяет создать видимость наличия хозяина в здании.

Специалисты в области освещения считают, что работа всей системы напрямую зависит от общей системы электропитания. Такие «интеллектуальные» возможности помогают контролировать и пропорционально распределять нагрузки. Независимо от времени суток датчики контроля освещенности позволяют контролировать вкл/откл. освещения из любого места.

Продлить срок службы электрических приборов позволяет дистанционное управление освещением. Схема такой системы не очень сложная, но требует особого внимания. В случае неправильного подключения может произойти перегрузка электросети.

Дистанционное управление освещением схема необходима при организации разнообразных световых сцен. Примером может служить подсветка коридора в ночное и вечернее время, которая соответсвенно в процентном соотношении составляет 25% и 100%.