Бизнес-ангелы — частные инвесторы, инвестирующие частный (как правило собственный капитал) в новый проект на начальной стадиии.

Бизнес-ангелы, как правило инвестируют одиночку, или небольшими группами. Каждый второй из них миллионер и опытный бизнесмен.

Преимущество сотрудничества начинающих предпринимателей с бизнес-ангелом — это не просто финансовая поддержка, но и получение консультанта и партнера в бизнесе.

Уже сам этап презентации проекта инвестору — это защита своего проекта на устойчивость. Аудит всех направлений деятельности будущего проекта.

Риски сотрудничества.

Почему стоит доверять бизнес-ангелу свою идею?

При заполнении анкет и презентации проекта инвестор получает всю информацию по проекту и может ее выполнить самостоятельно. Т.е. просто «кинуть» и такие случаи имеют место.

Поэтому стоит обратить внимание на союзы инвесторов, отсеивают бизнес-ангелов по определенным критериям (авторитет, опыт, лояльность и т.д.).

Кто рискует больше?

На самом деле именно этот вопрос самое интересное. Потому что больше рискует бизнес-ангел.
1. Инвестирует свои средства, а не привлеченные (как венчурный фонд)
2. Проекты на стадиии запуска (startap) — рисковые
3. Сфера деятельности — новые технологии и, IT — с высоким потенциалом (… и риском)
4. Небольшие инвестиции, малая доля в управлении

Преимущество сотрудничества.

А что, если все получится!

1. Успех в бизнесе — получение доходов (пассивный доход для инвестора)
2. Взаимодоверие в дальнейшем сотрудничестве
3. Доверие на рынке инвестиций — а успех в новых инвестициях.
4. Возможность попасть в ряды инвесторов.

Недавно заболел мой любимый кот и я возила его в ветеринарную клинику стоимость услуг, меня очень удивило, я бы сказала приятно. Цены хорошие, врач попался мне то, что надо. Очень компетентен в своей работе, сразу видно специалист. Теперь вот всем советую эту клинику, ведь здоровье наших любимцев не менее важно.